КОМПАНИЯ «ADVANCED MEMBRANE TECHNOLOGIES” - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПАРТНЁР «KUBOTA”.

Основным направлением работы компании «ADVANCED MEMBRANE TECHNOLOGIES” (г. Киев) является продвижение мембранных биореакторов японской корпорации «KUBOTA”, которые представляют собой кульминацию высоких технологий в программе очистки сточных вод для повышения уровня жизни на земле.

Стали бы вы доверять продукции компании, которая успешно работает на международном рынке товаров уже более 120 лет? Компании, цель развития которой звучит так: «Сделаем нашу среду обитания более красивой» и «Создать среду, изобильную для людей»?
В течение более, чем 100 лет, сформировав свои фундаментальные корпоративные и общечеловеческие ценности, руководство японской компании «KUBOTA” всегда и во всём соблюдает свой самый главный принцип: «Для Земли, для Жизни» .
Именно поэтому компания «KUBOTA” имеет такую длинную и успешную историю продвижения своих продуктов и технологий по всему миру.
«Компания KUBOTA начала свой бизнес с производства и продажи литых металлических изделий. С тех пор мы предлагаем различные изделия, включая железные трубы для водоснабжения, двигатели для агропромышленных целей и станки, делая вклад в улучшение человеческой жизни и общества.
Мы гордимся тем, что выполняли наши обязательства как производителя в течение всего периода нашей деятельности непрерывных технических инноваций и разработок изделий, стремясь внести свой вклад в построение современного государства, послевоенное восстановление, построение новой нации и создание продуктивной среды для людей.
На данный момент наш бизнес и линии продуктов опираются на основную философию - «Общество заставляет корпорации двигаться вперед.»
Мы расширим нашу коммерческую деятельность с помощью компетентности, проверенной временем, и специального ассортимента для дальнейшего развития, стойко сохраняя наши искренние усилия в производстве.
Мы будем стремиться улучшить наши технические возможности, полученные за весь период нашей деятельности, шире и глубже, расширить границы нашего бизнеса и сделать больший вклад в развитие общества» - так говорит о компании President and Representative Director Masatoshi Kimata.


 

ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ПРИ ПОМОЩИ МБР

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МБР


Мембранный биореакор – это комбинация традиционной биологической очистки и мембранного разделения, реализуемого на ультро- или микрофильтрационных мембранах. Размер пор таких мембран составляет от 0,01 до 0,1 мкм, что обеспечивает практически полное удаление всех взвешенных веществ и микроорганизмов.  Движущей силой процесса является перепад давления, который составляет 0,2 – 0,5 бар, что позволяет работать погружным модулям под действием сил гравитации без насосного оборудования.

 

ПЛОСКОРАМНЫЕ МЕМБРАНЫ


  • Материал мембраны: хлорированный полиэтилен (обеспечивает высокую механическую прочность и химическую стойкость по отношению к сильным окислителям - хлор, озон и кислотам)
  • Материал опорной панели: АБС пластик
  • Номинальный размер пор: 0,4 mм
  • Способ организации процесса: снаружи-внутрь/перекрестный ток обеспечивается пузырьками воздуха
  • Площадь поверхности мембраны: 8 - 580 м2/модуль

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ МБР


Поверхность мембраны эффективно очищается восходящим током активного ила и пузырьков воздуха. Такой механизм фильтрования обеспечивает стабильный фильтр-цикл, поскольку активный ил в таких условиях обладает низким адгезионным взаимодействием с поверхностью мембраны. Размеры мембранного элемента оптимизированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную механическую прочность, высокую площадь поверхности мембраны и плотность упаковки мембран в модуле, минимизировать затраты энергии на аэрацию.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕМБРАННЫХ БИОРЕАКТОРОВ
ПО СРАВНЕНИЮ С ТРАДИЦИОННЫМИ СХЕМАМИ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

Полное задержание всех взвешенных веществ и микроорганизмов, и как следствие:

  • Максимальный эффект очистки по взвешенным веществам
  • Повышение эффективности очистки по ХПК и БПК5
  • Дезинфекция очищенной воды без реагентов
  • Малая чувствительность к колебаниям расхода и качества исходной воды

 

Минимальное время пребывания воды в зоне отделения твердой фазы

Полное удержание микроорганизмов в реакторе, что существенно изменяет условия автоселекции микроорганизмов активного ила

Существенно меньшая занимаемая площадь по сравнению с отстойниками

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Отличное качество очистки сточных вод

Мембранный биореактор (МБР) удаляет не только взвешенные вещества (ВВ), но также трудно разлагающиеся вещества, такие как моющее средство, пользуясь его более длительным временем отстаивания (SRT). Это позволяет повторно использовать очищенную воду.

 

Простота в обслуживании

Нет необходимости регулировки дозы возвратного ила или микроскопического наблюдения за микроорганизмом благодаря применению KUBOTA Submerged Membrane Unit™ (SMU) (погружного мембранного блока компании KUBOTA). Все, что требуется, это проверка трансмембранного давления и базовый анализ качества воды. И о первом, и о втором вы можете легко узнать. Обладая только базовыми знаниями, даже новички с легкостью используют SMU.
Кроме того, мембранный картридж можно заменить на другой, а замена нужна редко благодаря его долговечности. Например, только 6% мембранных картриджей заменяли в течение 10 лет на очистной станции в Порлоке, которая является 1-й очистной станцией в Европе, где применяются МБР.

 

Удивительно маленькая занимаемая площадь

Занимаемая площадь установки мембранного биореактора (МБР) значительно меньше, чем у обычной установки очистки сточных вод активным илом (CAS).
Поскольку KUBOTA Submerged Membrane Unit™ (SMU) (погружной мембранный блок компании KUBOTA) может работать при более высокой концентрации активного ила, размер резервуара для аэрации сведен к минимуму. Кроме того, поскольку SMU может отделять твердые частицы от жидкостей, он устраняет необходимость во вторичном отстойнике, где твердые частицы удаляются с помощью гравитационной седиментации.

 

 

 

 

НАШИ ТЕХНОЛОГИИ 

Простой процесс

МБР с KUBOTA Submerged Membrane Unit™ (SMU) (погружным мембранным блоком компании KUBOTA) гораздо проще, чем обычная обработка активным илом (CAS). При установке SMU в резервуаре для аэрации существующей установки CAS, существующая установка CAS может быть легко встроена в МБР-установку.

 

Бесперебойная работа

The KUBOTA Submerged Membrane Cartridge (картридж погружного мембранного блока компании KUBOTA) имеет плоскую структуру пластины. Эта конфигурация позволяет сохранять пространство между мембранами чистым и сводит к минимуму накопление инородных веществ и осадка. Таким образом, это может уменьшить необходимость и частоту химической очистки.

 

Простота техобслуживания

The KUBOTA Submerged Membrane Cartridge можно очищать на месте с использованием таких химических веществ, как гипохлорит натрия для органического загрязнения или щавелевая кислота для неорганического загрязнения. Поскольку мембранные блоки не требуется вынимать из мембранного резервуара и помещать в отдельный специально построенный резервуар для химической очистки, эта система обеспечивает значительную экономию ресурсов.