МОБИЛЬНЫЙ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД Astex Six Pack 
с технологией DOUBLE BARREL

Полностью самовозводящийся АБЗ Six Pack. Тщательно продуманное устройство модульных конструкций и компонентов позволяют без проблем перемещать завод с одного места на другое, легко обслуживать, а время возведения на новой площадке составляет всего 36 рабочих часов. В итоге данные преимущества экономят самые ценные ресурсы - время и деньги.

 

Эталон мобильности и производительности

Завод по производству горячей асфальтобетонной смеси Astec Six Pack - наиболее продаваемый мобильный АБЗ в мире. В стандартной комплектации он оснащен барабанным смесителем Double Barrel®, холодным бункером, головным грохотом с наклонным конвейером, рукавным фильтром, накопительным бункером, скребковым конвейером и кабиной управления. В загрузчике рукавного фильтра также предусмотрен инерционный пылеуловитель. Один загрузчик обеспечивает работу SEB и скребкового конвейера Комплект поставки включает систему воздуховодов, шнеки для пыли, электрическую коммутационную аппаратуру, кабели и средства управления заводом. 


 

МОБИЛЬНОСТЬ

Завод Astec Six Pack создан для передвижения

Разработан для простой транспортировки и быстрой, легкой установки на площадке.

 

Устранение трудностей при передвижении

Завод Six Pack требует минимальной работы для подготовки к перемещению, он менее громоздкий при буксировке по автомагистралям и может быть быстро установлен на новом месте. Все стандартное оборудование спроектировано для легкой установки.

Длинномерные грузы, такие как самовозводящиеся бункеры, оснащаются специальными осями для большой высоты подъема.

Простая транспортировка по дороге

Мобильное оборудование Astec оснащается пневмоподвеской. Пневмоподушки обеспечивают хорошую маневренность на дорогах с неровной поверхностью и защищают компоненты от повреждений, возникающих из-за неровностей автомагистрали. Система автоматически регулируется для наиболее плавного хода и обеспечивает регулировку по высоте для изменения подмостовых габаритов и дорожного клиренса. Используйте пневмоподушки для предварительного выравнивания грузов перед установкой оснований для ускорения установки. Сравните нашу подвеску с другими. Никто другой не предложит вам систему такого качества. 

Клиренс пневмоподушки автоматически регулируется в соответствии с дорогой и высотой мостов.

Компактная система РАП

Когда наступает время переезда, компактная система РАП легко перемещается. Мобильная система РАП включает все необходимое для отмеривания количества вторичных материалов в смеси. Система состоит из ленточных питателей, собирающего конвейера с мостовыми весами, головного грохота, наклонного конвейера к барабану и до четырех бункеров.

 

 

 

ПРОСТАЯ УСТАНОВКА

Завод Astec Six Pack может быть установлен и пущен в эксплуатацию за минимальное время.

Он также может иметь конструкцию, не предусматривающую использование крана для его установки.

 

Предварительная сборка существенно экономит время

Предварительная сборка Astec значительно сокращает количество часов, необходимых для установки. Большинство лестниц, ступеней, платформ и перил перевозятся предварительно установленными. Опорные стены заранее установлены. Предварительно проложенные трубопроводы и электропроводка сокращают много часов каждый раз во время перемещения. Предварительно установленные мешки рукавного фильтра с ограждениями избавляют работников от утомительной и отнимающей много времени рутинной работы по самостоятельной установке этих систем. Среди прочих преимуществ - предварительно установленный головной грохот на наклонном конвейере и закрепленные и смонтированные консоли управления в кабине управления.

Лестницы, ступени, платформы и перила перевозятся предварительно установленными.

Простой подъем, выравнивание и стабилизация

Когда они установлены в рабочем положении, предварительно выровняйте все компоненты Astec с помощью пневмоподвесок. Постепенно опускайте опорные стойки, поддерживая грузы после отцепления от тягача и до опускания стальных оснований. Окончательное возведение и выравнивание осуществляется с помощью встроенных гидравлических или механических домкратов. Воздуховод и трубопровод компании Astec даже допускают незначительные колебания при выравнивании. Вам не придется иметь дело с прокладками или бетонными основаниями для какого-либо из компонентов завода по производству горячей асфальтобетонной смеси Six Pack.

Барабан поднимается в рабочее положение с помощью предоставляемого гидравлического блока.

Сравните наши основания

Основания поставляются готовыми к использованию и быстро опускаются для поддержки оборудования на уплотненной почве. Встроенные выдвижные стальные основания значительно сокращают объем работ, необходимых для установки или разборки завода Six Pack. Даже лучшие основания на конкурентном оборудовании - как правило, недоработаны, их сложно устанавливать, и часто требуется использование бревна для выравнивания и увеличения поверхности, несущей нагрузку. У вас никогда не будет подобных проблем, если у вас Six Pack - завод по производству горячей асфальтобетонной смеси.

Специалисты компании Astec разработали основания завода по производству горячей асфальтобетонной смеси Six Pack, обеспечивающие его простую установку.

 

 

КОМПОНЕНТЫ

Конструкция компонентов облегчает установку

Барабанный смеситель Double Barrel®, бункер инертного материала, система переработки, конвейер, рукавный фильтр, SEB и системы для добавок - каждая из них представляет собой отдельный груз.

 

 

Система холодных бункеров

Разместите систему холодных бункеров в рабочем положении на объекте. Опустите стальные основания с толстыми трубчатыми элементами на место для поддержки мобильной системы холодных бункеров. Все ленточные питатели и собирающий конвейер включены. Верхний конец собирающего конвейера выгружает материал на грохот питателя передаточного конвейера. Встроенные навесные опорные стенки откидываются в рабочее положение в течение нескольких минут. Предварительно установленные дополнительные разделения бункера и грохоты откидываются для перемещения.

Один груз содержит полную систему холодных бункеров.

 

Первичный наклонный конвейер/грохот

Эта система оснащена передаточным конвейером на грохот, головным грохотом и мостовыми весами, установленными как отдельный груз. Гидравлическая система поднимает конвейер, грохот и желоба в рабочее положение. Грохот поддерживается основной рамой для изоляции мостовых весов от движения грохота. 

Один отдельный груз включает передаточный конвейер, грохот, головной грохот и мостовые весы.

 

Бункеры РАП

Мобильная система РАП включает все необходимое для отмеривания количества вторичных материалов в смеси. Система состоит из ленточных питателей, собирающего конвейера с мостовыми весами, головного грохота, наклонного конвейера к барабану и до четырех бункеров. Платформы оснований опускаются в нужное положение и конвейер поднимается гидравликой. Также как и системы холодных бункеров, система РАП оснащена встроенными трубчатыми стальными основаниями и опорными стенками.

Дополнительные двухбункерные РАП-системы позволяют качественно улучшить использование РАП. 

Барабанный смеситель Double Barrel Drum Mixer®

Груз Double Barrel включает горелку, платформу горелки, входную вставку и переходник воздуховода в первичный пылеуловитель. Плиты основания поддерживают груз. Встроенные домкраты облегчают окончательное выравнивание, что позволяет ускорить начало работы завода Six Pack.

Поднимите выше процент работы РАП без увеличения потребления топлива.

Рукавный фильтр Express

Два низкопрофильных хопера опускают профиль рукавного фильтра и обеспечивают беспроблемный проход под линиями электропередач, мостами и переходами. Комплект поставки системы включает вытяжной вентилятор, вытяжные трубы и воздуховод. Рукавный фильтр Express Baghouse укомплектован инерционным пылеуловителем. Дополнительно в наличии имеется отдельный циклон.

Низкопрофильная конструкция рукавного фильтра упрощает транспортировку.

SEB (Самовозводящийся бункер)

Самовозводящиеся бункеры (SEB) уменьшают количество грузов, совмещая четыре функции в одном грузе: перемещение, дозирование, взвешивание и хранение. Толстая стальная платформа для погрузки на грузовой автомобиль является частью рамы (бункерам конкурентов обычно требуется дорогостоящее бетонное основание). Также вы получаете обходной желоб скребкового конвейера со встроенной опорной стенкой. Два больших гидравлических цилиндра поднимают SEB в рабочее положение менее чем за 15 минут.

SEB объединяет несколько функций в одной системе: передача, управление циклами, накопление, хранение, автомобильное взвешивание и загрузка.

Системы для добавок

Если вы используете известь при производстве смеси, вам потребуется устройство для хранения пыли с рукавного фильтра. Мобильный силос для добавок Astec - мобильное решение этой проблемы. Независимо от наличия шламовых систем, системы для добавок поставляются на несущей раме и включают шнековый конвейер и дозатор. Выберите дополнительную гидравлическую систему для простого монтажа силоса.

Мобильный силос для добавок может хранить известь, минеральный порошок или пыль из рукавного фильтра, пока они не понадобятся для смеси.

 

 

 

СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ

Завод по производству горячей асфальтобетонной смеси Six Pack упрощает электромонтаж

Необыкновенно эффективная конструкция предусматривает предварительную прокладку проводов в трубках, короткие кабельные соединения и разъемы.

 

Электрические соединения

Кабели ко всем двигателям и электродеталям заранее проложены. Вытяжной вентилятор рукавного фильтра, шнеки и воздушный компрессор поставляются подсоединенными непосредственно к главному силовому щиту.

Простая установка. Разъемы быстро подключаются к панелям.

Предварительная прокладка кабелей обеспечивает аккуратность конструкции завода

Кабели двигателя скребкового конвейера проложены по желобу к главному силовому щиту. Кабели холодных бункеров, системы РАП, нагревателей и баков проложены от главного силового щита к панели каждого компонента. Кабели просто подключаются к этим панелям. Силовые панели* герметичны и защищены от пыли. Цепям управления для бункеров инертного материала и горелки требуется только короткий кабель для подключения к распределительной коробке на раме накопительного бункера. Эти соединения также снабжены разъемами. Кабина управления подключена к распределительной коробке предварительно проложенными в трубках кабелями. Вся кабельная разводка проложена в коробах, на расстоянии от земли.

Вся кабельная разводка проложена в коробах, на расстоянии от земли.

Мобильная кабина управления

Кабина управления является центром управления всем АБЗ. Раму кабины управления можно поднять с помощью подъемного крана без риска деформации благодаря цельнометаллической сварной конструкции. Кабины управления оборудованы центральной отопительной системой и кондиционером, утепленными полами, стенами и потолками. Звукопоглощающие панели потолка уменьшают уровень шума в помещении. Тонированные стекла и люминесцентное верхнее освещение обеспечивают отличную видимость. Встроенное окно выдачи накладной водителям входит в стандартную комплектацию. Предоставляет великолепные средства управления заводом и возможность удобно и комфортно контролировать процесс. Все средства управления установлены при изготовлении и полностью проверены перед поставкой.

Кабина управления имеет предварительно проложенные кабели для быстрой установки и может быть размещена так, чтобы упростить выдачу накладных.

Короткие коробы для прокладки кабелей просты в транспортировке

Мы поместили главный силовой щит и распределительную коробку для прокладки кабелей кабины управления в центре завода. Центральное размещение щитов дает возможность использовать короткие кабели. Завод Six Pack имеет менее сорока кабелей, покрытых термопластичным эластомером, обеспечивающих быстрый электромонтаж и упаковку в случае перемещения на другой участок. К каждому грузу прилагаются коробы для прокладки кабелей, чтобы содержать кабели в порядке и избегать контакта с землей.

Отсоединение и сматывание кабелей, процесс, который может занять целый день на мобильных заводах конкурентов, может быть завершен примерно за два часа на заводе по производству горячей асфальтобетонной смеси Six Pack. Кабина управления имеет предварительно проложенные кабели для быстрой установки и может быть размещена так, чтобы упростить выдачу накладных.

Центральное размещение главного силового щита и распределительной коробки дает возможность использовать короткие кабельные линии.

 

 

 

ОСОБЕННОСТИ

Завод по производству горячей асфальтобетонной смеси Six Pack имеет множество преимуществ

SEB исключают необходимость использования весов для грузовиков с тензодатчиками.

 

Встроенные опорные стены

Избавьте себя от сооружения отдельных подпорных стен для платформ загрузчиков. Завод Six Pack имеет встроенные стальные опорные стены у бункеров инертного материала и бункеров РАП. Опорные стены также защищают ваше оборудование от повреждений погрузчиками, предохраняют ремни и приводы от загрязнения, ограждают от колес и тормозов.

Нет необходимости сооружать дополнительные подпорные стены. Встроенные опорные стены защищают оборудование.

Создано для транспортировки

В транспортном положении откидные стены быстро складываются и закрепляются. Вам не нужно собирать громоздкие стены с защитными барьерами, использующиеся на некоторых других заводах, и вы не найдете опорных стен из фанеры в оборудовании Astec. Дополнительная опорная стена расположена в нижней части обходного желоба скребкового конвейера. Это облегчает уборку накопленного материала погрузчиком и помогает сохранить чистой зону обходного желоба.

В оборудовании Astec вы никогда не найдете фанеры. Опорные стены изготовлены из стали.

Тензодатчики

Компания Astec использует точную систему взвешивания силоса, соответствующую нормам Национальной программы оценки средств измерений (NTEP). Тензодатчики в каждом из углов SEB точно взвешивают смесь, исключая необходимость использования весов для грузовиков.

Тензодатчики обеспечивают точную дозировку горячей асфальтобетонной смеси.

Котлы Heatec

Дополнительные мобильные устройства Heatec Heli-Tank™ совмещают нагреватель горячего масла с резервуаром для хранения горячего битума. Каждое полностью независимое устройство имеет непрерывный нагревательный змеевик. Жидкий битум в котле нагревается с помощью горячего масла, протекающего по змеевикам. В наличии имеется различное дополнительное оборудование.

Для надежности добавьте дополнительные мобильные битумные котлы Heatec.

 

 

 

Улучшение качества асфальтобетонных смесей
с применением технологии Double Barrel

Основное влияние на качество получаемых асфальтобетонных смесей оказывают качество применяемых материалов, их точность дозировки и температура нагрева, длительность и качество перемешивания, условия хранения. Если на качество материалов не всегда есть возможность влиять, то остальные параметры можно улучшить благодаря применению более современных технологий производства.

Точность дозирования гарантирована на АБЗ ASTEC DB в пределах ±1%, а фактически от ±0,5% до ±0,3%. Такая точность равна точности дозирования циклических АБЗ, а порой, по факту эксплуатации, и превосходит.

Основным отличием АБЗ с DB от других АБЗ непрерывного типа является ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ в течении 90 секунд, а не гравитационное, применяемое во всех остальных, которое дает плохое перемешивание асфальтобетонных смесей применяемых в России. Уменьшить время перемешивания оператор АБЗ НЕ МОЖЕТ.

При разработке сушильно-смесительного узла DB была решена задача производства асфальтобетонных смесей всех типов сложности и особенно щебеночно-мастичного. Полное время перемешивания, включая сухое и мокрое, составляет 90 секунд, что в 2-3 раза больше времени перемешивания башенных АБЗ. Все компоненты смеси добавляются в процессе перемешивания поэтапно: сначала к нагретым инертным добавляется РАП или целлюлоза (если необходимо) и перемешивается в сухую, затем впрыскивается битум и начинается цикл мокрого перемешивания, в процессе которого вводится минеральный порошок, что исключает комкование. Половину времени перемешивания занимает мокрое перемешивания всех введенных компонентов, что дает высокую однородность. Смешивание происходит в инертной среде, без доступа кислорода, высвобождающиеся газы в зоне смешивания втягиваются в сушильный барабан и сжигаются в зоне горения горелки. Выбросы близки к нулю.

 

Добавление РАП и производство ЩМА

Во всем мире все большее внимание уделяют вопросам вторичного использования асфальта (РАП). Повторное применение старого асфальта положительно влияет на экологию и позволяет снизить себестоимость нового асфальта при добавление РАП. АБЗ DB лучшее решение в отрасли для работы с РАП. Прежде всего потому, что при добавлении РАП попадает в зону смешивания, минуя горячие газы и пламя горелки, что устраняет выбросы сероводорода и выгорание битума. Выделяемые газы сжигаются в пламени горелки. Добавленный РАП нагревается от контакта с нагретыми инертными и от тепла рассеиваемого сушильным барабаном. Старый битум размягчается и покрывает как старые инертные, так и новые нагретые инертные. Впрыскиваемый свежий битум дополнительно покрывает инертные материалы и обеспечивает образование равномерной битумной пленки. Именно такая работа с РАП и явилась от части причиной мирового успеха DB.

Самыми прочными и долговечными считаются смеси с высоким содержанием щебня и добавлением стабилизирующих добавок. Это так называемые щебеночно-мастичные смеси (ЩМА). Сухое перемешивание добавляемой целлюлозы с нагретыми инертными позволяет выпускать ЩМА без падения производительности. Это позволяет производить ЩМА с меньшей себестоимостью и повысить скорость укладки дорожного полотна, что снижает себестоимость ЩМА и работ по укладке.

 

Влияние на экологию внедрения технологии Double Barrel

Одной из причин, побудившей компанию ASTEC к разработке АБЗ нового типа было ужесточение требований по экологии. По результатам исследований АБЗ с технологией DB являются самыми экологически чистыми в отрасли. При производстве асфальтобетонных смесей нет контакта битума с атмосферой и как следствие нет выбросов летучих фракций. Все образующиеся газы втягиваются в зону пламени горелки и сжигаются. Применяемая система фильтрации выбросов – это самые современные рукавные фильтры с предварительными циклонными уловителями.

Циклонный уловитель, расположенный на пути горячих газов к рукавным фильтрам, осаждает из потока воздуха крупные частицы, устраняя их ударное воздействие на рукавные фильтры, улучшается качество фильтрования и увеличивается их срок службы.

Применяемый материал в рукавных фильтрах выпускается по специальному заказу компании ASTEC и превосходит по качеству фильтрации и долговечности обычные фильтры, применяемые другими компаниями.

Самым жесткими в мире требованиями по экологии славится штат Калифорния, так называемый “Калифорнийский стандарт”. Единственный производитель допущенный к поставка в Калифорнию – ASTEC INC. В США, в течении последних лет на ежегодном конкурсе не только победители, но и номинантами в разделе – самого экологически чистого АБЗ Национальной Ассоциации Асфальтовых Покрытий (NAPA) становятся только АБЗ ASTEC. Один из последних реализованных в Европе проектов – это поставка АБЗ ASTEC DB во Францию. Завод был установлен в черте города. Особое внимание было уделено проблеме экологии, именно по этому победил завод ASTEC. Самое большое число АБЗ ASTEC DB в Европе находится в Скандинавских странах, требования к экологии в которых выше, чем в остальной Европе.